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PREPA CME

Panorama Etudes Formations Conseils
Périmètre : Île-de-France

Présentation du service

Formation visant l'acquisition des prérequis nécessaires pour une entrée en formation certifiante à Cuisine Mode d'Emploi(s)

Ce service répond aux besoins

    Type de service

    • Formation

    Description du service

    La Prépa Cuisine Mode d’Emploi(s)® propose un programme adapté d’accompagnement et de valorisation des compétences organisé sur 8 semaines.

    Pour qui ? Chaque session intègrera 6 stagiaires. Ce programme a été conçu pour permettre l’intégration pérenne des publics les plus vulnérables.

    Quelles conditions ? Être majeur et faire la démonstration de son intérêt pour les métiers de la restauration.

    Comment ? Les stagiaires bénéficieront d’un accompagnement personnalisé avec une méthode : Faire pour apprendre. Ils identifieront avec leurs formateurs quelle formation ils souhaitent intégrer à l'issue de la Prépa parmi le service en restauration, la boulangerie, la cuisine ou les produits de la mer.

    Le challenge de ce dispositif vise à l’intégration de 100% des stagiaires de ‘la Prépa’ au sein de nos formations qualifiantes.


    Le public concerné

    • Demandeur d’emploi bénéficiaire des minimas sociaux
    • Demandeur d’emploi non indemnisé
    • Public bénéficiaire du Revenu de Solidarité Active (RSA)
    • Demandeur d'emploi
    • Demandeur d'emploi indemnisé
    • Adultes en situation de handicap
    • personnes placées sous main de justice
    • bénéficiaires de la protection internationale
    • jeunes décrocheurs scolaires

    Les critères d’admission

    • Sans condition

    Les pré-requis, compétences

    • Aucun

    Les démarches à réaliser

    Pour les accompagnateurs

    • Envoyer un mail

    Pour les bénéficiaires

    • Envoyer un mail

    Les documents à fournir

    Documents à compléter

    Justificatifs à fournir

    • Curriculum vitæ
    • Lettre de motivation
    • Identifiant Pôle Emploi

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