Initiative et autonomie autour de la Cuisine
Présentation du service
Atelier d'élaboration de plats en rapport avec le budget alimentation d'un allocataire du RSA. L'animateur présentera au groupe des projets autour de thématiques : gaspillage alimentaire, tri des déchets, hygiène et sécurité en cuisine et gestes de 1ers secours.
Informations clés
Les catégories de besoins
Type de service
- Atelier
Lieu d’accueil
Présentiel,
3 Rue du Pont Neuf,
11300 Limoux
Fréquence et horaires
20 séances par an, le mardi de 9h à 12h
Description du service
A travers la cuisine, prise de confiance en soi, gain en autonomie, dynamique d'apprentissage. Atelier alliant les savoirs et les savoir-faire. Thèmes: gestes et postures, gestes de 1ers secours en cuisine, économie d'énergie et environnement).
A travers la cuisine, prise de confiance en soi, gain en autonomie, dynamique d'apprentissage. Atelier alliant les savoirs et les savoir-faire. Thèmes: gestes et postures, gestes de 1ers secours en cuisine, économie d'énergie et environnement).
Le public concerné
- Public bénéficiaire du Revenu de Solidarité Active (RSA)
Les critères d’admission
- Sur lettre d'orientation
Les pré-requis, compétences
- Aucun
Les démarches à réaliser
Pour les professionnels d’insertion
- Orienter votre bénéficiaire via le formulaire DORA Commencer
- Nous envoyer un e-mail
- Nous téléphoner
- Sur lettre d'orientation
Pour les particuliers
- Se présenter
- Nous envoyer un e-mail
- Nous téléphoner
Les documents à fournir
Documents à compléter
- Aucun
Justificatifs à fournir
- Aucun