Aller au contenu principal

Initiative et autonomie autour de la Cuisine

Centre de Formation Professionnelle du Midi
Périmètre : Limoux (11)

Présentation du service

Atelier d'élaboration de plats en rapport avec le budget alimentation d'un allocataire du RSA. L'animateur présentera au groupe des projets autour de thématiques : gaspillage alimentaire, tri des déchets, hygiène et sécurité en cuisine et gestes de 1ers secours.

Informations clés

Ce service est cumulable avec d’autres dispositifs

Les catégories de besoins

REMOBILISATION

Type de service

  • Atelier

Lieu d’accueil

Présentiel,
3 Rue du Pont Neuf, 11300 Limoux

Fréquence et horaires

20 séances par an, le mardi de 9h à 12h

Description du service

A travers la cuisine, prise de confiance en soi, gain en autonomie, dynamique d'apprentissage. Atelier alliant les savoirs et les savoir-faire. Thèmes: gestes et postures, gestes de 1ers secours en cuisine, économie d'énergie et environnement).


Le public concerné

  • Public bénéficiaire du Revenu de Solidarité Active (RSA)

Les critères d’admission

  • Sur lettre d'orientation

Les pré-requis, compétences

  • Aucun

Les démarches à réaliser

Pour les professionnels d’insertion

  • Orienter votre bénéficiaire via le formulaire DORA Commencer
  • Nous envoyer un e-mail
  • Nous téléphoner
  • Sur lettre d'orientation

Pour les particuliers

  • Se présenter
  • Nous envoyer un e-mail
  • Nous téléphoner

Les documents à fournir

Documents à compléter

  • Aucun

Justificatifs à fournir

  • Aucun

Infolettre  •  Une fois par mois, recevez un courriel pour être informé des évolutions de DORA.
S’abonner à l’infolettre