Employé.e Commercial.e
Présentation du service
Vous souhaitez vous former aux métiers du Commerce. Nous vous accompagnons dans la préparation du titre "Employé·e Commercial·e" financé par la Région.
Informations clés
Les catégories de besoins
Type de service
- Accompagnement
- Formation
Lieu d’accueil
Présentiel,
4 RUE DE LA COUSTOUNE,
11000 Carcassonne
Fréquence et horaires
35 hebdo (temps partiel envisageable en fonction du parcours)
Description du service
Vous avez défini votre projet professionnel dans le secteur du Commerce.
En fonction de votre projet ou besoin vous pouvez sélectionner un ou plusieurs modules. Le parcours est individualisé.
Le titre Employé·e Commercial·e est composé de 2 modules.
Module 1 :
Approvisionner l’unité marchande
Assurer la présentation marchande des produits
Contribuer à la gestion et optimiser les stocks
Traiter les commandes de produits de clients.
Module 2 :
Accueillir, renseigner et servir les clients
Contribuer à l’amélioration de l’expérience d’achat
Tenir un poste de caisse et superviser les caisses libre service.
2 modules de spécialisation (non certifiants) sont proposés dans cette formation :
Les bases de la jardinerie
Le frais et le bio dans la distribution
** 3 modules complémentaires sont proposés dans cette formation selon le parcours**
Renforcer ses compétences transversales pour sécuriser son avenir.
Acquérir les fondamentaux de la culture professionnelle dans l’approche éco citoyenne
Se spécialiser pour développer son employabilité
Le parcours prévoit des périodes en entreprise, un suivi individualisé pour sécuriser votre retour à l'emploi. Des temps de travail collaboratif sont proposés pour renforcer votre employabilité.
Niveau de qualification à la sortie : Titre professionnel délivré par le Ministère du Travail de niveau 3.
Vous avez défini votre projet professionnel dans le secteur du Commerce.
En fonction de votre projet ou besoin vous pouvez sélectionner un ou plusieurs modules. Le parcours est individualisé.
Le titre Employé·e Commercial·e est composé de 2 modules.
Module 1 :
Approvisionner l’unité marchande
Assurer la présentation marchande des produits
Contribuer à la gestion et optimiser les stocks
Traiter les commandes de produits de clients.
Module 2 :
Accueillir, renseigner et servir les clients
Contribuer à l’amélioration de l’expérience d’achat
Tenir un poste de caisse et superviser les caisses libre service.
2 modules de spécialisation (non certifiants) sont proposés dans cette formation :
Les bases de la jardinerie
Le frais et le bio dans la distribution
** 3 modules complémentaires sont proposés dans cette formation selon le parcours**
Renforcer ses compétences transversales pour sécuriser son avenir.
Acquérir les fondamentaux de la culture professionnelle dans l’approche éco citoyenne
Se spécialiser pour développer son employabilité
Le parcours prévoit des périodes en entreprise, un suivi individualisé pour sécuriser votre retour à l'emploi. Des temps de travail collaboratif sont proposés pour renforcer votre employabilité.
Niveau de qualification à la sortie : Titre professionnel délivré par le Ministère du Travail de niveau 3.
Le public concerné
- Tous publics
Les critères d’admission
- Etre adressé.e par un prescripteur partenaire
Les pré-requis, compétences
- Sur Fiche d'orientation ( Pôle Emploi; MLOA, régie des quartiers, Référent RSA....)
Les démarches à réaliser
Pour les professionnels d’insertion
- Nous envoyer un e-mail
- Nous téléphoner
- Via la plateforme d'inscription OUIFORM/KAIROS
Pour les particuliers
- Se présenter
- Demande de renseignements
- Nous envoyer un e-mail
- Nous téléphoner
- Orientation par un professionnel
Les documents à fournir
Documents à compléter
- Aucun
Justificatifs à fournir
- Aucun