Employé/Employée de restauration collective
Présentation du service
L'employé/employée de restauration collective s'exerce au sein d'établissements de restaurants d'entreprise ou de collectivité, en contact avec les clients et différents intervenants.
Informations clés
Les catégories de besoins
Type de service
- Accompagnement
- Accueil
- En autonomie
Lieu d’accueil
Présentiel,
67 RUE DU COMMANDANT BINDEL, 50300 Avranches
Description du service
L'employé/employé de restauration collective peut :
- Effectuer seul ou sous le contrôle d'un responsable, l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces, des locaux et des mobiliers dans différents types d’établissements : écoles, centres de loisirs…
- Veiller à l’agencement et à la disposition fonctionnelle des mobiliers et matériels.
- Participer à la préparation des repas, au service et à la distribution des repas.
- Patticiper au nettoyage du matériel (plonge)
- Capacité à travailler en équipe
- Autonomie pour se rendre sur le lieu de travail et s’y présenter
- Capacité à établir une relation de confiance et à communiquer
- Capacité à s’organiser dans le temps et l’espace
- Port d’une tenue adaptée et d’équipement de protections spécifiques
- Ponctualité, discrétion
- Initiative, autonomie
- Respect des règles d’hygiène et de sécurité
L'employé/employé de restauration collective peut :
- Effectuer seul ou sous le contrôle d'un responsable, l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces, des locaux et des mobiliers dans différents types d’établissements : écoles, centres de loisirs…
- Veiller à l’agencement et à la disposition fonctionnelle des mobiliers et matériels.
- Participer à la préparation des repas, au service et à la distribution des repas.
- Patticiper au nettoyage du matériel (plonge)
- Capacité à travailler en équipe
- Autonomie pour se rendre sur le lieu de travail et s’y présenter
- Capacité à établir une relation de confiance et à communiquer
- Capacité à s’organiser dans le temps et l’espace
- Port d’une tenue adaptée et d’équipement de protections spécifiques
- Ponctualité, discrétion
- Initiative, autonomie
- Respect des règles d’hygiène et de sécurité
Le public concerné
- Bénéficiaire de l'Allocation Adulte Handicapé (AAH)
- Titulaire de la Reconnaissance Qualité Travailleur Handicapé (RQTH)
- Public senior + de 50 ans
- Bénéficiaire RSA
- Résident ZRR ou QPV
- - 26 ans
Les critères d’admission
- Etre adressé.e par un prescripteur partenaire
Les pré-requis, compétences
- Autonomie
Les démarches à réaliser
Pour les professionnels d’insertion
- Orienter votre bénéficiaire via le formulaire DORA Commencer
- Envoyer un email avec une fiche de prescription
- Nous envoyer un e-mail
- Nous téléphoner
Pour les particuliers
- Se présenter
- Nous envoyer un e-mail
- Nous téléphoner
- Se rapprocher d'un prescripteur éligible
Les documents à fournir
Documents à compléter
Justificatifs à fournir
- Aucun