Pré-formation Objectif Emploi Vers les métiers de l’hôtellerie restauration à Annecy
Présentation du service
Dans le cadre de la pré-formation Weavers Objectif Emploi, les apprenant.es bénéficient d’un accompagnement permettant d’accéder à l’emploi dans le secteur de l’hôtellerie ou de la restauration à Annecy.
Informations clés
Les catégories de besoins
Type de service
- Accompagnement
- Formation
Lieu d’accueil
Présentiel,
5 Côte Saint-Maurice, 74000 Annecy
Fréquence et horaires
5 jours de formation/semaine : du lundi au vendredi, de 9h à 12h30 et de 13h30 à 17h, 1⁄2 journée de libre par semaine (mercredi après-midi)
Description du service
Ce parcours commence par une action de pré-formation de 15 semaines développée par Weavers et incluant 3 semaines d’immersion professionnelle en entreprise. Il se poursuit directement en emploi. Le programme de pré-formation vise à renforcer l’employabilité des personnes exilées, par des cours de Français Langue Étrangère, de français à visée professionnelle pour découvrir les aspects techniques des métiers de l’hôtellerie et de la restauration, une initiation au numérique, un renforcement des compétences transversales (soft skills) et de l’employabilité, en vue d’occuper un emploi dans un secteur en tension.
Durée : 15 semaines, 4 mois
Modalité de la formation (durée et organisation)
❖ 450 heures de formation au total, dont 345 heures en centre, 105 heures d’immersion professionnelle en entreprise.
❖ 5 jours de formation par semaine : du lundi au vendredi, de 9h à 12h30 et de 13h30 à 17h, avec 1⁄2 journée de libre par semaine (mercredi après-midi)
❖ Statut de stagiaire de la formation professionnelle rémunéré par France Travail
❖ 1 groupe de 12 personnes
❖ Formation adaptée aux besoins des stagiaires et modulable.
Ce parcours commence par une action de pré-formation de 15 semaines développée par Weavers et incluant 3 semaines d’immersion professionnelle en entreprise. Il se poursuit directement en emploi. Le programme de pré-formation vise à renforcer l’employabilité des personnes exilées, par des cours de Français Langue Étrangère, de français à visée professionnelle pour découvrir les aspects techniques des métiers de l’hôtellerie et de la restauration, une initiation au numérique, un renforcement des compétences transversales (soft skills) et de l’employabilité, en vue d’occuper un emploi dans un secteur en tension.
Durée : 15 semaines, 4 mois
Modalité de la formation (durée et organisation)
❖ 450 heures de formation au total, dont 345 heures en centre, 105 heures d’immersion professionnelle en entreprise.
❖ 5 jours de formation par semaine : du lundi au vendredi, de 9h à 12h30 et de 13h30 à 17h, avec 1⁄2 journée de libre par semaine (mercredi après-midi)
❖ Statut de stagiaire de la formation professionnelle rémunéré par France Travail
❖ 1 groupe de 12 personnes
❖ Formation adaptée aux besoins des stagiaires et modulable.
Le public concerné
- Personnes arrivées récemment en France
- Demandeur d'emploi
- bénéficiaire de la protection internatinale
- Adultes
Les critères d’admission
- Aucun
Les pré-requis, compétences
- Aucun
Les démarches à réaliser
Pour les professionnels d’insertion
Pour les particuliers
- Faire une demande
- Orientation par un professionnel
Les documents à fournir
Documents à compléter
- Aucun
Justificatifs à fournir
- Aucun