TOURNESOL - Formation qualifiante de commis de cuisine
Présentation du service
La formation TOURNESOL est un programme dédié au métier de commis de cuisine
Informations clés
Les catégories de besoins
Type de service
- Formation
Lieu d’accueil
Présentiel,
13 Rue Santeuil, 75005 Paris
Description du service
TOURNESOL est une formation qualifiante préparant au TFP commis de cuisine. Un parcours complets qui comprend : formation métier, cours de français, stages d'immersion, accompagnement professionnel et social individuel, préparation transverse à l’entrée sur le marché du travail. Elle s’adresse aux personnes ayant validé leur projet professionnel et souhaitant évoluer en restauration en tant de commis de cuisine.
Objectifs de la formation:
Former et accompagner 12 personnes réfugiées ou primo-arrivantes pour leur permettre de s’insérer dans le secteur de la restauration,
Sécuriser le parcours professionnel avec l’obtention d’un TFP (Titre à Finalité Professionnelle) commis de cuisine
Accompagner vers et dans l’emploi en restauration
Débouché:
Emploi direct
Durée:
5 mois et demi
Format : 4 jours/5 (lundi non travaillé)
Prochaine édition : Février 2025
Conditions pour participer :
Être bénéficiaire d'une protection internationale ou temporaire ou être primo-arrivant et être autorisé·e à travailler
Être majeur·e
Avoir signé le CIR et avoir terminé les cours de français prescrits par l'OFII
Être inscrit·e à France Travail
Avoir le niveau de français A2 minimum à l’oral et A1 à l’écrit
Être prêt à travailler certains soir et week-end
Merci de remplir ce formulaire pour nous adresser votre candidature ou nous orienter une candidature : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc_OhU-SgqpIp8E3Am92owzpEqSnL-KSai-_wXMmWiCcvGlHg/viewform?usp=sf_link
TOURNESOL est une formation qualifiante préparant au TFP commis de cuisine. Un parcours complets qui comprend : formation métier, cours de français, stages d'immersion, accompagnement professionnel et social individuel, préparation transverse à l’entrée sur le marché du travail. Elle s’adresse aux personnes ayant validé leur projet professionnel et souhaitant évoluer en restauration en tant de commis de cuisine.
Objectifs de la formation:
Former et accompagner 12 personnes réfugiées ou primo-arrivantes pour leur permettre de s’insérer dans le secteur de la restauration,
Sécuriser le parcours professionnel avec l’obtention d’un TFP (Titre à Finalité Professionnelle) commis de cuisine
Accompagner vers et dans l’emploi en restauration
Débouché:
Emploi direct
Durée:
5 mois et demi
Format : 4 jours/5 (lundi non travaillé)
Prochaine édition : Février 2025
Conditions pour participer :
Être bénéficiaire d'une protection internationale ou temporaire ou être primo-arrivant et être autorisé·e à travailler
Être majeur·e
Avoir signé le CIR et avoir terminé les cours de français prescrits par l'OFII
Être inscrit·e à France Travail
Avoir le niveau de français A2 minimum à l’oral et A1 à l’écrit
Être prêt à travailler certains soir et week-end
Merci de remplir ce formulaire pour nous adresser votre candidature ou nous orienter une candidature : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc_OhU-SgqpIp8E3Am92owzpEqSnL-KSai-_wXMmWiCcvGlHg/viewform?usp=sf_link
Le public concerné
- Demandeur d'emploi
- Publics langues étrangères
- Femmes
- Adultes
Les critères d’admission
- Aucun
Les pré-requis, compétences
- Maitriser l'écriture, la lecture
Les démarches à réaliser
Pour les professionnels d’insertion
- Orienter votre bénéficiaire
- Nous envoyer un e-mail
Pour les particuliers
- Faire une demande
- Nous envoyer un e-mail
- Nous téléphoner
Les documents à fournir
Documents à compléter
Justificatifs à fournir
- Aucun