Présentation du service
Cette filière s'adresse aux jeunes de 16 à 25 ans qui souhaitent une préparation idéale afin de réussir leur démarche d'apprentissage dans le domaine de la restauration et obtenir ainsi les clés du monde professionnel de la restauration et du service.
Informations clés
Les catégories de besoins
Type de service
- Accompagnement
- Formation
Lieu d’accueil
Présentiel,
Chemin de la madrague ville, 13015 Marseille
Description du service
Public : Jeunes de 16 à 25 ans
Condition d'admission : Avant et après le BAC
Type de contrat : Alternance
Domaine : Restauration
Durée de la formation : de 2 mois à 9 mois (suivant le besoin)
Nous te proposons une formation en présentielle rémunérée ponctuée par :
La découverte de différents métiers et des immersion en entreprise par des stages dans tous les domaines de la restauration via nos multiples entreprises partenaires
Une mise en pratique directe sur notre plateau restaurant-école à l'E2C Marseille
L' obtention d'un bagage solide pour exercer toutes les tâches liées aux métiers de bouche, etc.
Des méthodes pour t'apprendre ou consolider tes savoirs en situation professionnelle
Les objectifs de cette formation sont un emploi, une intégration en formation pour un CAP cuisine ou une formation en apprentissage pour un CAP CUISINE, TITRE PRO Cuisine ou CQP Cuisine.
Tu es intéressé par les métiers de cuisinier/e, commis de cuisine, agent polyvalent de restauration, serveur/se, barmaid/e, pâtissier/e, pizzaiolo, etc.
N'hésite plus, les inscriptions sont en continue
Comment inscrire un jeune?
Matinée découverte tous les mardis matin de 9h à 11h30 - Convocation 8h30 à l'E2C Marseille: 360 Chemin de la Madrague Ville 13015 Marseille.
Rendez-vous au secrétariat. (Métro Geze + 10 minutes à pied ou lignes Bus 70/ Arrêt « les Abattoirs »)
Prochaine rentrée : 30 septembre 2024
Rentrée : *Tous les 15 jours - *Entrées et sorties permanentes toute l’année
Pour plus d’information n’hésite pas à nous écrire.
Les inscriptions se font par appel au 0616383927, par email à découverte@e2c-marseille.net ou directement sur le site de l’E2C Marseille.
Public : Jeunes de 16 à 25 ans
Condition d'admission : Avant et après le BAC
Type de contrat : Alternance
Domaine : Restauration
Durée de la formation : de 2 mois à 9 mois (suivant le besoin)
Nous te proposons une formation en présentielle rémunérée ponctuée par :
La découverte de différents métiers et des immersion en entreprise par des stages dans tous les domaines de la restauration via nos multiples entreprises partenaires
Une mise en pratique directe sur notre plateau restaurant-école à l'E2C Marseille
L' obtention d'un bagage solide pour exercer toutes les tâches liées aux métiers de bouche, etc.
Des méthodes pour t'apprendre ou consolider tes savoirs en situation professionnelle
Les objectifs de cette formation sont un emploi, une intégration en formation pour un CAP cuisine ou une formation en apprentissage pour un CAP CUISINE, TITRE PRO Cuisine ou CQP Cuisine.
Tu es intéressé par les métiers de cuisinier/e, commis de cuisine, agent polyvalent de restauration, serveur/se, barmaid/e, pâtissier/e, pizzaiolo, etc.
N'hésite plus, les inscriptions sont en continue
Comment inscrire un jeune?
Matinée découverte tous les mardis matin de 9h à 11h30 - Convocation 8h30 à l'E2C Marseille: 360 Chemin de la Madrague Ville 13015 Marseille.
Rendez-vous au secrétariat. (Métro Geze + 10 minutes à pied ou lignes Bus 70/ Arrêt « les Abattoirs »)
Prochaine rentrée : 30 septembre 2024
Rentrée : *Tous les 15 jours - *Entrées et sorties permanentes toute l’année
Pour plus d’information n’hésite pas à nous écrire.
Les inscriptions se font par appel au 0616383927, par email à découverte@e2c-marseille.net ou directement sur le site de l’E2C Marseille.
Le public concerné
- Jeune peu diplômé
- Titulaire de la Reconnaissance Qualité Travailleur Handicapé (RQTH)
- Jeune déscolarisé
- Demandeur d'emploi
- Public moins de 26 ans
- Personnes à mobilité réduite
- Jeunes sortants de l'Aide Sociale à l'Enfance (ASE)
- Mineur émancipé ou majeur de moins de 21 ans confrontés à des difficultés familiales, sociales et éducatives
- Jeunes (16-26 ans)
Les critères d’admission
- Aucun
Les pré-requis, compétences
- Maitriser l'écriture, la lecture
Les démarches à réaliser
Pour les professionnels d’insertion
- Orienter votre bénéficiaire via le formulaire DORA Commencer
- Envoyer un email avec une fiche de prescription
- Nous envoyer un e-mail
- Nous téléphoner
Pour les particuliers
- Nous envoyer un e-mail
- Nous téléphoner
- https://e2c-marseille.fr/contact/#form
Les documents à fournir
Documents à compléter
Justificatifs à fournir
- Aucun