Devenir agriculteur : Point Accueil Installation
Présentation du service
Vous recherchez une exploitation, les formations agricoles nécessaires, les démarches à réaliser, les aides disponibles, des interlocuteurs pour faire avancer votre projet ? Le point Accueil Installation de Bretagne vous accompagne dans votre projet installation.
Informations clés
Les catégories de besoins
Type de service
- Information
Lieu d’accueil
À distance
Fréquence et horaires
du lundi au vendredi, de 9 h à 12 h et de 14 h à 17 h.
Description du service
Quel que soit votre âge, votre formation, votre système de production, le PAI est la porte d’entrée d’orientation et d’information avant toute création ou reprise d’entreprise en agriculture.
Lait, porcs, volailles, maraîchage, viande bovine, ovins, horticulture, plantes aromatiques, cidre, bière, pain… quel que soit votre projet, le Point accueil vous informe et vous guide dans voter projet.
Quel que soit votre âge, votre formation, votre système de production, le PAI est la porte d’entrée d’orientation et d’information avant toute création ou reprise d’entreprise en agriculture.
Lait, porcs, volailles, maraîchage, viande bovine, ovins, horticulture, plantes aromatiques, cidre, bière, pain… quel que soit votre projet, le Point accueil vous informe et vous guide dans voter projet.
Le public concerné
- Tous publics
Les critères d’admission
- Aucun
Les pré-requis, compétences
- Aucun
Les démarches à réaliser
Pour les professionnels d’insertion
- Orienter votre bénéficiaire via le formulaire DORA Commencer
- Nous téléphoner
Pour les particuliers
- Nous téléphoner
Les documents à fournir
Documents à compléter
- Aucun
Justificatifs à fournir
- Aucun