Initiative et autonomie autour de la cuisine
Présentation du service
Atelier d'élaboration de plats en rapport avec le budget alimentation d'un allocataire du RSA. L'animateur présentera au groupe des projets autour de thématiques : gaspillage alimentaire, tri des déchets, hygiène et sécurité en cuisine et gestes de 1ers secours.
Informations clés
Les catégories de besoins
Type de service
- Atelier
Lieu d’accueil
Présentiel,
16 Avenue du Languedoc, 11400 Castelnaudary
Fréquence et horaires
2h par semaine (hors vacances scolaires)
Description du service
A travers la cuisine, prise de confiance en soi, gain en autonomie, dynamique d'apprentissage. Atelier alliant les savoirs et les savoir-faire. Thèmes : gestes et posture, gestes de 1ers secours en cuisine, économie d'énergie et environnement.
A travers la cuisine, prise de confiance en soi, gain en autonomie, dynamique d'apprentissage. Atelier alliant les savoirs et les savoir-faire. Thèmes : gestes et posture, gestes de 1ers secours en cuisine, économie d'énergie et environnement.
Le public concerné
- Public bénéficiaire du Revenu de Solidarité Active (RSA)
Les critères d’admission
- Sur lettre d'orientation
Les pré-requis, compétences
- Aucun
Les démarches à réaliser
Pour les professionnels d’insertion
- Orienter votre bénéficiaire via le formulaire DORA Commencer
- Nous envoyer un e-mail
- Nous téléphoner
- Lettre d'Orientation
Pour les particuliers
- Se présenter
- Nous envoyer un e-mail
- Nous téléphoner
- Orientation par un professionnel
Les documents à fournir
Documents à compléter
Justificatifs à fournir
- Aucun