atelier chantier d'insertion Ile cuisine centrale : production de 350 repas jour
Présentation du service
Nous proposons des postes en CDDI sur les métiers de la cuisine : commis de cuisine, agent polyvalent de restauration.
Informations clés
Les catégories de besoins
Durée de la prestation
25 heure(s) sur 16 semaine(s), soit 400 heure(s) au total.
Type de service
- Accompagnement
Lieu d’accueil
Présentiel,
129 RUE DE LA GANZAU, ARSEA/CHANTIER INSERTION ILE AUX EPIS, 67100 Strasbourg
Description du service
L’Atelier Chantier d’Insertion de l’Ile Aux Epis propose un parcours d’insertion par l’activité économique fondé sur :
Une expérience de travail
Une formation en situation de travail
Un accompagnement socioprofessionnel individualisé, adapté à chaque situation. C’est un dispositif qui associe mission d’insertion à un projet économique support. L’activité principale est l’accompagnement socioprofessionnel et la formation par le travail. L’activité économique support est la gestion de la cuisine centrale de l’ESAT de la Ganzau qui produit environ 350 repas jours. Afin de pouvoir répondre aux besoins des personnes et du marché du travail, l’Ile aux Epis développe une activité complémentaire de nettoyage des locaux. Au sein de l’Ile aux Epis vous pouvez exercer plusieurs métiers de la restauration collective et occuper plusieurs postes :
Employé de restauration, agent de restauration
Plongeur, responsable de la plonge
Commis de cuisine, second de cuisine
Chauffeur livreur
Nous proposons aussi des postes en nettoyage des locaux tels qu’agent de propreté des locaux.
L’Atelier Chantier d’Insertion de l’Ile Aux Epis propose un parcours d’insertion par l’activité économique fondé sur :
Une expérience de travail
Une formation en situation de travail
Un accompagnement socioprofessionnel individualisé, adapté à chaque situation. C’est un dispositif qui associe mission d’insertion à un projet économique support. L’activité principale est l’accompagnement socioprofessionnel et la formation par le travail. L’activité économique support est la gestion de la cuisine centrale de l’ESAT de la Ganzau qui produit environ 350 repas jours. Afin de pouvoir répondre aux besoins des personnes et du marché du travail, l’Ile aux Epis développe une activité complémentaire de nettoyage des locaux. Au sein de l’Ile aux Epis vous pouvez exercer plusieurs métiers de la restauration collective et occuper plusieurs postes :
Employé de restauration, agent de restauration
Plongeur, responsable de la plonge
Commis de cuisine, second de cuisine
Chauffeur livreur
Nous proposons aussi des postes en nettoyage des locaux tels qu’agent de propreté des locaux.
Le public concerné
- Demandeur d’emploi bénéficiaire des minimas sociaux
- Public bénéficiaire du Revenu de Solidarité Active (RSA)
- Bénéficiaire de l'Allocation Adulte Handicapé (AAH)
- Demandeur d'emploi longue durée (DELD)
- Demandeur d'emploi très longue durée (DETLD)
Les critères d’admission
- Etre adressé.e par un prescripteur partenaire
Les pré-requis, compétences
- Aucun
Les démarches à réaliser
Pour les professionnels d’insertion
- Orienter votre bénéficiaire via le formulaire DORA Commencer
Pour les particuliers
- Orientation par un professionnel
Les documents à fournir
Documents à compléter
- Aucun
Justificatifs à fournir
- Aucun