Le tiers lieu alimentaire en trois axes : une alimentation durable, l'insertion professionnelle en apprenant le français et l'accès à la culture pour découvrir et mieux connaître la culture française.
Informations clés
Le public concerné
- Tous publics
Les critères d’admission
- Uniquement QPV ou ZRR
Lieu d’accueil
Fréquence et horaires
Du mardi au jeudi de 14h à 17h sur rendez-vousPérimètre géographique
EssonneFrais à charge
Description du service
**Les activités autour du Tiers lieu alimentaire :
FLE - Français Langue Etrangère tous les jeudis hors vacances scolaires.
Cuisine du Monde : chaque 1er et 3ème jeudi du mois les bénéficiaires proposent un repas de leur pays.
Distribution de colis alimentaires : tous les vendredis de 12h à 16h.
Plus de renseignement : +33 7 69 79 91 81
Projet financé par la DDETS de l'Essonne - 91
Démarches administratives : nous vous proposons notre aide pour la rédaction d'un courrier, d'une démarche via internet et autres.**
**Les activités autour du Tiers lieu alimentaire :
FLE - Français Langue Etrangère tous les jeudis hors vacances scolaires.
Cuisine du Monde : chaque 1er et 3ème jeudi du mois les bénéficiaires proposent un repas de leur pays.
Distribution de colis alimentaires : tous les vendredis de 12h à 16h.
Plus de renseignement : +33 7 69 79 91 81
Projet financé par la DDETS de l'Essonne - 91
Démarches administratives : nous vous proposons notre aide pour la rédaction d'un courrier, d'une démarche via internet et autres.**
Les démarches à réaliser
Pour les professionnels de l’accompagnement
- Orienter votre bénéficiaire via le formulaire DORA
- Envoyer un email avec une fiche de prescription
Pour les particuliers
- Se présenter
- Nous téléphoner
Les documents à fournir
Documents à compléter
Justificatifs à fournir
- Justificatif de ressource
Autres informations
Thématiques et besoins associés
- Équipement et alimentation : Alimentation, Habillement
- Apprendre le Français : Accompagnement vers l’insertion professionnelle
- Accompagnement social et professionnel personnalisé : Autre