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Tiers lieu alimentaire

Association APESE Haïti
Périmètre : Essonne

Présentation du service

Le tiers lieu alimentaire en trois axes : une alimentation durable, l'insertion professionnelle en apprenant le français et l'accès à la culture pour découvrir et mieux connaître la culture française.

Informations clés

Ce service est cumulable avec d’autres dispositifs
Frais à charge du bénéficiaire
Uniquement QPV ou ZRR

Les catégories de besoins

ÉQUIPEMENT ET ALIMENTATION
APPRENDRE LE FRANÇAIS
ACCOMPAGNEMENT SOCIAL ET PROFESSIONNEL PERSONNALISÉ

Type de service

  • Accompagnement
  • Accueil
  • Aide matérielle
  • Atelier

Frais à charge

Gratuit sous conditions

En fonction de la situation économique du bénéficiaire, nous demandons une adhésion de 20€ pour l'année.


Lieu d’accueil

Présentiel,
10 PL DE TROISDORF, 10 Place de Troisdorf, 91000 Évry-Courcouronnes

Fréquence et horaires

Du mardi au jeudi de 14h à 17h sur rendez-vous

Description du service

**Les activités autour du Tiers lieu alimentaire :

FLE - Français Langue Etrangère tous les jeudis hors vacances scolaires.


Cuisine du Monde : chaque 1er et 3ème jeudi du mois les bénéficiaires proposent un repas de leur pays.


Distribution de colis alimentaires : tous les vendredis de 14h à 17h.

Plus de renseignement : +33 7 69 79 91 81

Projet financé par la DDETS de l'Essonne - 91


Démarches administratives : nous vous proposons notre aide pour la rédaction d'un courrier, d'une démarche via internet et autres.**


Le public concerné

  • Tous publics

Les critères d’admission

  • uniquement QPV ou ZRR

Les pré-requis, compétences

  • Aucun

Les démarches à réaliser

Pour les professionnels d’insertion

  • Orienter votre bénéficiaire via le formulaire DORA Commencer
  • Envoyer un email avec une fiche de prescription

Pour les particuliers

  • Se présenter
  • Nous téléphoner

Les documents à fournir

Documents à compléter

Justificatifs à fournir

  • Justificatif de ressource

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